Nous utilisons des cookies sur ce site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Ok
Précédent

Filet de sole, notes de morilles

  • 4 pers.
  • 03 h 50 min
  • 25 min
  • pas cher
  • facile
Filet de sole, notes de morilles

Je cuisine!

  1. Trempez les morilles, 3 h, dans l’eau. Coupez-les en 2, rincez plusieurs fois, égouttez, séchez et réservez.
  2. Rincez les courgettes, éliminez les extrémités, détaillez en fines tagliatelles et plongez-les dans l’eau bouillante salée, 3 min. Passez immédiatement sous l’eau froide, égouttez.
  3. Salez et poivrez les filets de sole. Enroulez-les par 2, sur eux-mêmes, et maintenez-les à l’aide de piques en bois.
  4. Préchauffez le four à 200° (th° 7).
  5. Pelez, émincez finement les échalotes et disposez-les dans le plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Posez les filets dessus et arrosez de vin. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez 15 min.
  6. Faites sauter les morilles quelques min. à feu doux, dans 2 càs d’huile d’olive. Retirez et réservez.
  7. Dans le même jus de cuisson, passez les tagliatelles de courgettes 2 min. sur feu moyen. Salez, poivrez et réservez.
  8. Passez le jus de cuisson du poisson au chinois, ajoutez la crème, salez et poivrez. Ajoutez les morilles et faites cuire à feu très doux, 2 à 3 min.
  9. Dressez les courgettes, ajoutez les échalotes puis la sole et terminez par les morilles à la crème.

Astuce

Cette recette raffinée s’accompagne très bien d’un riz basmati parfumé Saint Eloi.