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Flans individuels aux champignons

  • 4 pers.
  • 25 min
  • 30 min
  • Economique
  • Facile
Flans individuels aux champignons

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 180° (th° 6).
  2. Nettoyez et coupez en petits morceaux les champignons. Dans une poêle, faites-les sauter à feu vif et sans matière grasse, jusqu’à dessèchement.
  3. Concassez les cerneaux de noix (gardez-en 4 pour la suite).
  4. Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez le fromage, les épices, le sel et le poivre. Puis ajoutez les champignons, l’ail écrasé, les noix concassées et des feuilles de basilic ciselées.
  5. Versez ce mélange dans des petits moules beurrés, et posez un cerneau de noix dessus.
  6. Enfournez 20 min environ.
  7. Mixez le reste du basilic avec le jus de citron. Faites chauffer doucement dans une casserole et incorporez, tout en fouettant, le beurre froid coupé en morceaux. Salez et poivrez.
  8. Démoulez les flans après quelques min. de refroidissement et servez chaud.

Astuce

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des champignons des bois.