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Fricassée de calamars au jeune chou

  • 4 pers.
  • 03 min
  • 12 min
  • pas cher
  • facile
Fricassée de calamars au jeune chou

Je cuisine!

  1. Ciselez le chou en lanières. Épluchez et hachez finement la gousse d’ail.
  2. Dans un wok ou une large poêle bien chaude, versez l’huile d’olive et faites-y sauter les calmars avec l’ail haché pendant 5 min. Ajoutez les lanières de chou, salez et poivrez. Faites sauter encore 5 min.
  3. À l’aide d’une écumoire, transvasez le tout dans un plat de service chaud.
  4. Dans le wok ou la poêle, ajoutez au jus de cuisson, le vinaigre de Xérès, le Tabasco et la ciboulette hachée. Portez à ébullition et versez aussitôt sur les calamars.

Astuce

Pour apporter une jolie couleur à l’assiette, servez la préparation avec du riz safrané (dans l’eau bouillante salée, faites cuire votre riz avec 2 pointes de couteau de safran en poudre Cigalou).