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Gaufres de Bruxelles

  • 4 pers.
  • 1 h 10 min
  • 15 min
  • Economique
  • Facile
Gaufres de Bruxelles

Je cuisine!

  1. Versez la farine dans un saladier. Placez la levure dans un creux au centre, versez la moitié du lait tiède et recouvrez d’une càs de farine. Laissez lever à température de la cuisine: il doit se former de la mousse.
  2. Ajoutez au centre le reste du lait, le beurre fondu, le sucre, le sel et les œufs. Mélangez à partir du centre en incorporant petit à petit la farine qui est sur les bords afin d‘éviter de former des grumeaux.
  3. Laissez reposer la préparation au moins 1 h ou si possible jusqu’au lendemain.
  4. Faites chauffer le gaufrier. Versez 30 g de préparation et bien faire dorer avant de démouler.
  5. Dégustez tiède avec du sucre impalpable et/ou des fruits frais, de la chantilly et de la pâte de chocolat.

Astuce

Conseil : vous pouvez parfumer le lait avec une gousse de vanille fendue.