Gratin dauphinois express

Facile
0 min
0 / 5 1

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 pommes de terre
  • 1/4 l de lait Pâturages
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre Pâturages
  • Sel, poivre

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 1

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez-les en tranches d’environ 5 mm.

  2. Frottez votre plat à gratin avec la gousse d’ail et beurrez-le légèrement.

  3. Tapissez le fond du plat avec du poivre et un peu de sel.

  4. Déposez les tranches de pommes de terre dans le plat et poivrez encore.

  5. Faites bouillir le lait puis versez-le sur les pommes de terre.

  6. Mettez le plat au micro-ondes (puissance maximale) pendant +/- 10 min. (le lait doit être très réduit).

  7. Passez quelques minutes sous le gril pour le dorer un peu

Astuces

Vous pouvez aussi le faire gratiner avec du gruyère râpé, mais alors il deviendra un gratin savoyard !

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 1

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.