Précédent

Gratin dauphinois express

  • 4 pers.
  • 10 min
  • 15 min
  • pas cher
  • facile
Gratin dauphinois express

Je cuisine!

  1. Epluchez et lavez les pommes de terre puis taillez-les en tranches d’environ 5 mm.
  2. Frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail et beurrez-le légèrement.
  3. Tapissez le fond du plat avec du poivre et un peu de sel.
  4. Déposez les tranches de pommes de terre dans le plat et poivrez encore.
  5. Faites bouillir le lait puis versez-le sur les pommes de terre.
  6. Mettez le plat au micro-ondes (puissance maximale) pendant +/- 10 min. (le lait doit être très réduit).
  7. Passez quelques minutes sous le gril pour le dorer un peu

Astuce

Vous pouvez aussi le faire gratiner avec du gruyère râpé, mais alors il deviendra un gratin savoyard !