Précédent

Huîtres gratinées et safranées

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 15 min
  • moyen
  • facile
Huîtres gratinées et safranées

Je cuisine!

  1. Ouvrez les huîtres, sortez-les de leur coquille et déposez-les dans un saladier, avec leur eau. Réservez les coquilles.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec un peu de sucre, du sel et du poivre, jusqu’à blanchiment.
  3. Ajoutez le vin blanc pétillant et le safran. Mélangez et mettez au bain-marie jusqu’à obtention d’un appareil onctueux et homogène.
  4. Fouettez la crème en chantilly puis incorporez-la au sabayon.
  5. Versez-en une cuillère dans les coquilles d’huîtres, ajoutez les huîtres et passez-les sous le gril du four, 6 à 7 minutes. Servez chaud.

Astuce

Présentez les huîtres sur une planche d’ardoise décorée de gros sel