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Jambalaya aux crevettes et aux fruits

  • 4 pers.
  • 50 min
  • 40 min
  • pas cher
  • facile
Jambalaya aux crevettes et aux fruits

Je cuisine!

  1. Emincez le poivron, hachez les oignons, tranchez le chorizo et coupez le spiringue en cubes de 2 cm
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, saisissez-y les cubes de spirignue, ajoutez le poivron, les oignons, le chorizo et les crevettes. Laissez rougir les crevettes 1 à 2 min., retirez-les, réservez
  3. Faites frémir l’eau, versez-la sur le contenu de la cocotte, ajoutez le cube de bouillon, laissez cuire 5 min. puis transvasez dans un autre récipient et réservez
  4. Dans la cocotte, chauffez le beurre, versez le riz, mélangez.
  5. Quand le riz devient translucide, ajoutez le mélange viande/légumes, le safran, le curry, salez et poivrez. Mélangez, laissez cuire à couvert sur feu doux, jusqu’à ce que le riz soit cuit
  6. Cuisez les petits pois 10 min. dans l’eau bouillante un peu salée.
  7. Faites dorer les bananes dans le beurre chaud.
  8. Présentez le riz dans un plat de service. Décorez de petits pois et de crevettes. Servez avec les bananes rôties

Astuce

Ce jambalaya est une façon exotique et surprenante de recevoir. Pour que ce soit encore plus festif, accompagnez-le d’un chutney de mangue, facile à réaliser (Dans l’onglet « Recettes », tapez « Panna cotta au foie et chutney de mangue »)