Lièvre aux pruneaux et à la bière

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 lièvre découpé
  • 250 g de pruneaux
  • 20 cl de bière ambrée
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 4 échalotes
  • 2 brins de sauge Cigalou
  • 2 brins de thym Cigalou
  • 40 g de beurre Pâturages
  • 4 càs d’huile d’olive Bouton d’or
  • Sel, poivre Cigalou

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Temps de préparation : 30 min
  1. Préchauffez le four à 200° C (th°6-7).

  2. Dans une grande cocotte en fonte, faites revenir le lièvre dans le mélange beurre/huile, et faites bien dorer. Ajoutez les échalotes émincées et laissez cuire 5 min. à feu doux.

  3. Ajoutez les pruneaux, la bière, le bouillon, la sauge et le thym et portez à ébullition.

  4. Salez et poivrez. Couvrez et enfourner 40 min.

Astuces

Pour un goût moins prononcé, vous pouvez aussi faire cette recette avec du lapin.

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