Lingots de saumon aux agrumes

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 cœurs de saumon fumé Les Créations
  • 4 oranges
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 càc de cannelle Cigalou
  • 1 cm de gingembre frais (ou 1 pincée de gingembre moulu Ciglou)
  • 3 graines de poivre Cigalou
  • 10 cl de muscat blanc
  • Sel Cigalou
  • Déco :
  • Quelques baies roses Cigalou
  • Quelques brins de ciboulette

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 40 min
  1. Trempez la gélatine dans un bol d’eau froide

  2. Pelez les agrumes à vif et détaillez-les en suprêmes (au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus)

  3. Chauffez le jus avec le vin, le gingembre, le poivre et la cannelle. Dès frémissement, retirez du feu

  4. Essorez la gélatine en la pressant avec les doigts, ajoutez-la au jus puis salez légèrement

  5. Filtrez et versez-en un tiers dans des moules à cake individuels

  6. Réservez au réfrigérateur 30 min.

  7. Ajoutez-y le saumon découpé, ainsi que les suprêmes de fruits, recouvrez de la gelée restante et remettez au réfrigérateur 3 h.

  8. Démoulez avant de servir, décorez de baies roses et d’1 brin de ciboulette.

Astuces

Si vous aimez, vous pouvez rajouter quelques graines d’anis à la préparation

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