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Mendiants au mascarpone

  • 6 pers.
  • 20 min
  • 20 min
  • pas cher
  • facile
Mendiants au mascarpone

Je cuisine!

  1. Mettez les noix, noisettes et pistaches dans le bol du mixer avec un peu de sucre. Concassez grossièrement, puis réservez.
  2. Mixez également les abricots, pruneaux et figues, avec un peu de sucre et réservez.
  3. Dans le bol du mixer, versez le reste du sucre, la farine, l’œuf, le mascarpone, le rhum et la poudre d’amandes, puis mixez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  4. Ajoutez la préparation (abricots, figues et pruneaux) et mixez, quelques instants, pour avoir un mélange homogène.
  5. Préchauffez le four à 180° (th° 6).
  6. Répartissez la pâte dans des ramequins beurrés (ou des moules en silicone). Saupoudrez généreusement avec le mélange de fruits secs concassés. Enfournez 1 vingtaine de min.
  7. Attendez un moment avant de démouler, puis saupoudrez les mendiants de sucre glace avant de servir.

Astuce

Ces petits gâteaux feront merveille avec de la glace Rhum-Raisin Adélie.