Précédent

Millefeuille de concombre et ricotta

  • 4 pers.
  • 1 h 30 min
  • pas cher
  • facile
Millefeuille de concombre et ricotta

Je cuisine!

  1. Rincez les concombres, enlevez les 2 extrémités et découpez chacun en deux tronçons identiques. Dans l’épaisseur, découpez des tranches, pas trop fines et toutes semblables.
  2. Récupérez les chutes de concombre, enlevez les pépins et la peau puis hachez grossièrement le tout.
  3. Mélangez cette chair de concombre au fromage frais en ajoutant la ciboulette, du poivre et du sel.
  4. Mixez les olives avec le miel et l’huile.
  5. Confectionnez votre millefeuille : commencez par poser une tranche de concombre, tartinez-la de fromage, posez dessus une autre tranche de concombre et tartinez-la d’olives mixées. Alternez plusieurs couches en terminant par une tranche de concombre.
  6. Mettez au frais et décorez de fromage, d’olives et de ciboulette avant de servir.

Astuce

Conseil : vous pouvez ajouter quelques câpres avec les olives mixées et quelques feuilles de menthe au fromage frais.