Millefeuille de concombre et ricotta

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 concombres
  • 150 g de ricotta ou fromage de brebis frais Pâturages
  • 100 g d’olives noires dénoyautées Bouton d’Or
  • 1 càs de miel Elodie
  • 5 cl d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 1 càs de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre Cigalou

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Temps de préparation : 90 min
  1. Rincez les concombres, enlevez les 2 extrémités et découpez chacun en deux tronçons identiques. Dans l’épaisseur, découpez des tranches, pas trop fines et toutes semblables.

  2. Récupérez les chutes de concombre, enlevez les pépins et la peau puis hachez grossièrement le tout.

  3. Mélangez cette chair de concombre au fromage frais en ajoutant la ciboulette, du poivre et du sel.

  4. Mixez les olives avec le miel et l’huile.

  5. Confectionnez votre millefeuille : commencez par poser une tranche de concombre, tartinez-la de fromage, posez dessus une autre tranche de concombre et tartinez-la d’olives mixées. Alternez plusieurs couches en terminant par une tranche de concombre.

  6. Mettez au frais et décorez de fromage, d’olives et de ciboulette avant de servir.

Astuces

Conseil : vous pouvez ajouter quelques câpres avec les olives mixées et quelques feuilles de menthe au fromage frais.

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