Nems chinois

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 500g de feuilles de brick
  • 300g de blanc de poulet haché
  • 300g de bœuf haché
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 carotte râpée
  • 1 botte de persil haché
  • 2 œufs
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 250g de vermicelle chinois
  • 3 càs de sauce soja
  • 3 càs de sauce de nuoc mam
  • 1 càs de sel
  • Huile pour friture
  • Poivre

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 200 min
  1. Dans un saladier, mettez le poulet et le bœuf hachés. Ajoutez l’oignon, le persil, la carotte, les œufs et les 2 cubes de bouillon réduits.

  2. Faites bouillir de l’eau et plongez-y le vermicelle quelques instants, égouttez-le puis ajoutez-le à la préparation. Assaisonnez de sel et de poivre et versez les sauces de nuoc mam et soja.

  3. Mélangez bien et maintenez au frigo environ 3 h.

  4. Étalez les feuilles de brick et farcissez-les avec 1 càs de la préparation.

  5. Faites frire à feu doux dans une grande quantité d’huile et laissez dorer.

Astuces

Conseil : accompagnez les nems avec une sauce au nuoc-mâm maison (chauffez 1 càs de sucre, 4 càs d’eau, 1 càs de vinaigre blanc, ajoutez 2 gousse d’ail émincé et laissez refroidir).

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