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Noix de St Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 25 min
  • pas cher
  • facile
Noix de St Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette

Je cuisine!

  1. Lavez, coupez les 2 extrémités et tranchez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un couteau
  2. économe.
  3. Faites-les blanchir quelques secondes à l’eau bouillante salée et passez-les rapidement sous l’eau froide pour conserver le croquant. Egouttez, réservez sur un plat.
  4. Mélangez les échalotes finement hachées, les noisettes broyées, l’huile de noisettes, sel, poivre et nappez chaque tagliatelle.
  5. Dans un poêlon, mélangez le vinaigre et la cassonade, laissez réduire à feu doux pour obtenir un sirop.
  6. Hors feu, ajoutez la crème et réservez.
  7. Dorez les noix de St Jacques dans le beurre, 1 min. de chaque de côté.
  8. Dressez sur chaque assiette, 3 tagliatelles, 4 noix de St Jacques et un peu de caramel balsamique.

Astuce

Ne noyez pas les noix de St Jacques sous le caramel pour ne pas en masquer le goût délicat.