Paupiettes de chou farci

Facile
70 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 100 g riz Saint Eloi
  • 1 chou blanc paré(e)(s), coupé(e)(s) en 4
  • 400 g hachis de boeuf
  • 100 g hachis porc et veau
  • 1 gros oignon
  • 1 pincée poudre de laurier Cigalou
  • 1 oeuf
  • sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 25 min
  1. Faites cuire le riz en suivant les indications figurant sur l’emballage. Réservez. Faites chauffer de l’eau salée. Plongez 1 ou 2 quarts de chou dans l’eau bouillante et faites blanchir jusqu’au moment où les feuilles deviennent souples. Egouttez. Laissez refroidir. Séparez les feuilles sans les briser. Avec un pilon, aplatissez leur nervure centrale. Réservez.

  2. Dans un récipient, mélangez le riz, les viandes hachées, l’oignon, l’œuf, le sel, le poivre et le laurier. Mettez environ 1 càs de farce sur chaque feuille de chou. Repliez les bords parallèles extérieurs en roulant la feuille fermement. Avec les doigts, enfoncez l’embout des feuilles. Placez les paupiettes dans une poêle.

  3. Versez de l’eau afin de couvrir les paupiettes à mi-hauteur. Couvrez. Laissez mijoter à petit feu pendant 40-45 minutes.

Astuces

Délicieux avec une sauce tomate maison ou prête à l’emploi.

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