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Poires pochées au Rosé et crème de cassis

  • 2 pers.
  • 15 min
  • 30 min
  • pas cher
  • facile
Poires pochées au Rosé et crème de cassis

Je cuisine!

  1. Dans une petite casserole, faites frémir le vin, l'eau, la crème de cassis et le sucre.
  2. Pelez les poires en veillant bien à conserver les tiges
  3. Mettez immédiatement les poires dans le sirop pour éviter qu’elles ne s’oxydent 
  4. Faites cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes en essayant de les maintenir verticales (Si le sirop s'évapore trop, ajoutez un peu d'eau pour maintenir les poires immergées).
  5. Dès que les fruits sont moelleux, éteignez le feu et laissez refroidir dans le sirop.
  6. Conservez-les au réfrigérateur au moins une dizaine d’heures en les retournant de temps en temps
  7. Au moment de servir, sortez les poires du sirop. Remettez ce dernier dans une casserole et faites-le réduire jusqu'à obtention d’une texture sirupeuse.

Astuce

Dressez les poires sur une assiette et décorez de feuilles de menthe entières