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Poulet aux champignons et vin Chardonnay

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 21 min
  • pas cher
  • facile
Poulet aux champignons et vin Chardonnay

Je cuisine!

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir les échalotes et l’ail 1 minute jusqu’à ce que les échalotes soient transparentes. Ajoutez la pancetta. Faites dorer 1 minute. Réservez.
  2. Faites sauter les aiguillettes dans la cocotte pendant 2 minutes. Remettez les échalotes, l’ail, la pancetta. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Versez le bouillon et le vin. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 12 minutes à feu moyen. Ajoutez les zestes et le jus de citron et la crème fraîche. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert.
  3. Répartissez les aiguillettes et les champignons sur les assiettes et nappez de sauce. Décorez avec le persil.

Délicieux avec des pommes de terre nature, sautées à l’huile d’olive, de la purée, des pâtes ou du riz.

Astuce

Remplacez le poulet par un coquelet, des filets de porc ou de veau.