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Rôti de bœuf au romarin, cuit à basse température

  • 6 pers.
  • 30:00 min
  • 03 h 00:00+ repos 10 min. min
  • pas cher
  • facile
Rôti de bœuf au romarin, cuit à basse température

Je cuisine!

  1. Sortez la viande du réfrigérateur 1h avant de commencer à cuisiner
  2. Préchauffez le four à 90° (th. 3)
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile, salez la viande puis faites-la colorer sur toutes les faces.
  4. Ensuite, placez la viande dans un plat allant au four et conservez la poêle
  5. Faites cuire le rôti au four durant 2h30, éteignez puis laissez la viande reposer, en fermant la porte.
  6. Préparez la sauce en déglaçant la poêle avec le vinaigre balsamique puis laissez réduire. Ajoutez ensuite l’eau et les branches de romarin, continuez à faire réduire.
  7. Découpez de généreuses tranches de rôti et servez-les sur des assiettes bien chaudes, entourées de sauce. Accompagnée d’une purée de pommes de terre à l’ail ou au pistou de roquette, par ex.

Astuce

Conseil: Pour que la cuisson de la viande soit parfaite, l’idéal est de servir d’un thermomètre culinaire : la température finale à cœur doit être comprise entre 50 et 55°.