Rôti de bœuf en croûte aux champignons

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 800 g de rôti de bœuf
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée Monique Ranou
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 jaunes d’œufs
  • ½ citron
  • 1 càs de farine Chabrior
  • 4 càs de lait Pâturages
  • 1 càs de crème fraîche Pâturages
  • 30 g de beurre Pâturages
  • 4 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou
  • ½ bouquet de persil

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 25 min
  1. Dans une cocotte avec de l’huile chaude, faites dorer le rôti sur toutes les faces. Retirer le rôti de la cocotte et laissez-le complétement égoutter et refroidir sur une grille, salez et poivrez.

  2. Entre-temps, nettoyez les champignons. Rincez-les rapidement et émincez-les. Placez-les dans une poêle, salez et poivrez. Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé. Faites-les cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide. Hachez-les grossièrement. Incorporez un jaune d’œuf et la crème fraîche.

  3. Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).

  4. Déroulez les pâtes sur le plan de travail et superposez-les. Etalez au centre 1/3 des champignons, installez le rôti dessus, recouvrez-le avec le reste des champignons.

  5. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte de lait autour du rôti. Repliez-la afin de l’enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour souder les pliures.

  6. Saupoudrez une plaque du four de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures en-dessous. Enfournez et faites cuire 10 mn pour que la croûte soit dorée.

  7. Diminuez le thermostat sur 6/7 (190°C), laissez cuire et dorer

Astuces

Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser un mélange de champignons Saint Eloi contenant 20% de cèpes.

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