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Rôti de lotte à la bière et au pain d’épices

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 40 min
  • Raisonnable
  • Facile
Rôti de lotte à la bière et au pain d’épices

Je cuisine!

  1. Epluchez et hachez les oignons. Effeuillez le thym. Emiettez grossièrement les tranches de pain d’épices.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer le poisson de tous côtés.
  3. Retirez le rôti de la cocotte et, à sa place, faites fondre, à feu doux, les oignons hachés. Puis remettez le rôti, salez et poivrez.
  4. Ajoutez la bière, le pain d’épices et le thym. Laissez frémir pendant quelques min.
  5. Couvrez et laissez cuire environ 1/4 d’heure.
  6. Sur chaque assiette, faites un lit de pain d’épices cuit, posez le morceau de lotte, arrosez-le du jus de cuisson puis décorez-le de quelques baies roses et feuilles de persil plat.

Astuce

Pour éviter une lotte caoutchouteuse, retirez bien les deux peaux successives : la première est de couleur sombre et se détache facilement ; la seconde est translucide, c’est pour cela qu’on l’oublie parfois.