Salade de lentilles, chicons, pommes et raisins

Facile
15 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Vinaigrette à l’huile de noix
  • 2 càs vinaigre de Xérès Bouton d’Or
  • 1 càs huile de noix Bouton d’Or
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 120 g lentilles blondes Saint Eloi, rincées
  • 4 chicons paré(e)(s), coupé(e)(s) en fines lamelles dans la longueur
  • 120 g salade de blé Saint Eloi
  • 1 pomme Gala, coupée(s) en bâtonnets
  • 12 raisins noirs coupé(e)(s) en deux
  • 4 cerneaux de noix haché(e)(s)
  • sel Cigalou
  • poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Vinaigrette à l’huile de noix : dans un récipient, mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre.
    Ajoutez l’huile de noix et l’huile d’olive. Mélangez.
    Réservez au frais.

  2. Dans un saladier, mélangez les lentilles, les chicons, la salade de blé, la pomme, les raisins et les noix. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.

  3. Répartissez dans des bols ou des assiettes profondes. Décorez avec les cerneaux de noix.

  4. Délicieux avec des croûtons de pain de campagne au chèvre. En plat, doublez la quantité de lentilles.

    Variante :
    Essayez avec du cresson de fontaine. Ajoutez des chips de jambon cru (faites griller du jambon cru et rompez-le en chips).

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