Tweet Je cuisine! Faites cuire les pommes de terre, laissez-les refroidir puis épluchez-les et écrasez-les grossièrement Coupez les betteraves en bâtonnets Epluchez et râpez la carotte Pelez l’oignon, gardez quelques rondelles pour la déco puis hachez finement le reste Faites cuire dur les œufs puis écrasez-les grossièrement Coupez les maatjes en petits morceaux Placez un emporte-pièce rond sur chacune des 4 assiettes et remplissez-les des différentes couches dans l’ordre suivant : Pomme de terre, mayonnaise, maatjes, oignons, mayonnaise, œufs durs, carotte, mayonnaise, betterave et encore un peu de mayonnaise Tassez bien le tout avec le dos d’une cuillère et gardez au frais au moins 1h 10. Au moment de servir, démoulez délicatement, donnez un tour de moulin de poivre et décorez de quelques rondelles d’oignons et de coriandre ciselée
Astuce Conseil : cette recette peut être préparée avec du hareng fumé lorsque ce n’est plus la saison des jeunes maatjes.