Je cuisine!
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Préchauffez le four à 190 °C. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 disques de pâte sablée. Beurrer les moules à tartelette et disposez-y la pâte. Piquez avec une fourchette. Découpez 4 morceaux de papier sulfurisé. Placez-les sur le fond avec quelques haricots secs. Faites cuire à blanc pendant 10 min. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
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Egouttez les cerises en récoltant 1 dl de jus. Réservez. Dans un poêlon, faites réduire le jus de cerises avec le sirop, le sucre et la cannelle jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux. Cela prendra environ 5 minutes. Dans un récipient, mélangez la fécule avec 1 càs de sirop de cerises. Incorporez au poêlon. Ajoutez les cerises et les groseilles rouges. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Mélangez la ricotta au yaourt et sucre vanillé
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Quand les tartelettes sont froides, démoulez-les délicatement. Avec une cuillère, répartissez la ricotta dans chacune d'elles. Répartissez les cerises et groseilles par-dessus. Nappez de sirop. Décorez avec des feuilles de menthe.
Variante :
Cette tartelette à la ricotta peut se faire avec des fruits d’été tels que des fraises, des nectarines, abricots, …