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Terrine de chèvre aux poivrons grillés

  • 4 pers.
  • 20 min
  • pas cher
  • facile
Terrine de chèvre aux poivrons grillés

Je cuisine!

  1. Mélangez le fromage de chèvre et la feta jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse. Salez et poivrez. Faites chauffer la crème fraîche sans la faire bouillir avec le thym. Hors du feu, laissez infuser 10 minutes. Réchauffez légèrement. Essorez la gélatine. Faites-la fondre dans la crème fraîche. Versez au travers d’une passoire dans le récipient avec le chèvre. Mélangez. Réservez.
  2. Enduisez les parois d’une terrine d’huile d’olive et tapissez-les de film alimentaire en faisant dépasser les bords du moule. Versez la moitié du mélange dans la terrine. Réservez au frais pendant 10 minutes. Répartissez les poivrons grillés sur le chèvre. Versez le restant de fromage dans la terrine. Repliez le film alimentaire vers l’intérieur. Réservez au frais et laissez prendre 2 heures minimum.
  3. Démoulez. Coupez en tranches d’environ 1 cm.

Astuce

Accompagnez d’une vinaigrette au balsamique à laquelle vous ajoutez 1 càs de tapenade.

Les poivrons grillés ou marinés se trouvent en bocal ou barquette dans votre supermarché.

Utilisez un moule en silicone. Cela vous évitera de l’enduire de matière grasse et la terrine se détachera facilement.

Cette terrine peut être préparée 1 à 2 jours à l’avance.

Variante :
Vous pouvez utiliser de la crème allégée, mais le pourcentage de matière grasse ne peut être inférieur à 15%.