Timbale de truite aux herbes

Facile
175 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 400 g filet de truite
  • 2 oeufs Moisson
  • 10 cl lait Pâturages
  • 3 tomates
  • 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 20 g beurre Pâturages
  • 20 cl crème fraîche Pâturages
  • 100 g mie de pain rassis
  • 100 g oeufs de truite Capitaine Cook
  • 2 càs estragon Cigalou
  • 2 càs aneth hachée
  • 1 jus d'1 citron
  • 1 càc sucre
  • 1 barquette alfalfa (graines de luzerne germées)

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Faites tremper la mie de pain dans le lait, puis essorez-la et écrasez-la à la fourchette avec les jaunes d’œufs, la crème, le poisson haché grossièrement au couteau, sel et poivre.

  2. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent ainsi que les herbes hachées et 75g d’œufs de truite.

  3. Remplissez des ramequins bien beurrés, placez-les dans un bain-marie et enfournez à 180° pendant 20 minutes. Mettez au frais pendant 2 heures.

  4. Ebouillantez les tomates 1 minute. Pelez-les et épépinez-les. Mixez-les avec le jus de citron, du sel, 1 cuillérée à café de sucre et l’huile d’olive. Mettez au froid.

  5. Démoulez les timbales sur les assiettes. Décorez d’un trait de coulis de tomate froid et garnissez d’œufs de truite et d’alfalfa sur le dessus.

Astuces

Servez très frais avec un vin de Sancerre Expert Club.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.