Nous utilisons des cookies sur ce site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Ok
Précédent

Trou normand

  • 6 pers.
  • 10 min
  • 02 h 04 min
  • Pas cher
  • Facille
Trou normand

Je cuisine!

  1. Faites fondre le sucre dans 12,5 cl d’eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Écumez les impuretés. Et laissez mijoter 2 min.
  2. Ajoutez les pommes pelées et évidées, laissez-les refroidir dans le sirop.
  3. Avec une écumoire, récupérez les pommes (gardez le sirop). Mixez-les avec le jus d’ ½ citron afin d’obtenir une purée.
  4. Reversez cette purée de pomme dans la casserole contenant le sirop. Mélangez.
  5. Dans la sorbetière, versez le mélange et suivez les instructions habituelles de la machine.
  6. Versez une mesure de Calvados dans chaque verre et placez la boule de sorbet par-dessus.

Astuce

Si vous n’avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat métallique peu profond et placez au congélateur au moins 2 h et remuez toutes les demi-heures. Vous obtiendrez alors un granité.