Précédent

Velouté de carottes aux fruits

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 40 min
  • pas cher
  • facile
Velouté de carottes aux fruits

Je cuisine!

  1. Epluchez les carottes et taillez-les en rondelles.
  2. Prélevez le zeste des oranges et pressez-les.
  3. Pelez, ôtez le cœur, et émincez les pommes. Réservez un quartier pour le couper plus tard en petits bâtonnets.
  4. Faites revenir l’oignon pelé et émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez les carottes, la pomme émincée ainsi que les zestes d’oranges. Mouillez avec le bouillon, ajoutez une pincée de piment et salez. Laissez cuire 30 minutes sur feu doux.
  5. Mixez la préparation, incorporez le jus d’oranges et la crème. Ajustez l’assaisonnement.
  6. Partagez dans les coupelles et laissez refroidir.
  7. Décorez de fins bâtonnets de pomme et de coriandre ciselée.

Astuce

Ce potage peut faire une excellente mise en bouche.