Vermicelles de soja aux crevettes

Facile
60 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 350 g belles crevettes crues décortiquées avec queues Odyssee
  • 200 g vermicelle de soja
  • 2 tomates mûres
  • 1 citron vert
  • 1 morceau de racine de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de coriandre
  • 1 càc piment rouge en fines rondelles
  • 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 1 càs sauce de poisson
  • 1 càs cacahuètes concassées non salées
  • 1 càc sucre

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Temps de préparation : 15 min
  1. Laissez baigner les vermicelles de soja dans un saladier rempli d’eau chaude, pendant 5 minutes, sans les attendrir. Passez sous l’eau fraîche.

  2. Egouttez et coupez-les un peu puis mélangez avec les tomates coupées en quartiers. Réservez.

  3. Dans un bol, faites un mélange avec la sauce de poisson, le sucre, le jus de citron, 1 gousse d’ail haché, le piment. Fouettez pour émulsionner et versez sur les vermicelles.

  4. Parsemez de coriandre ciselée et de cacahuètes broyées. Réservez au frais 30 à 40 minutes.

  5. Faites chauffer l’huile dans un wok, mettez la 2è gousse d’ail haché et le gingembre râpé, Ajoutez les crevettes et faites sauter 2 à 3 minutes sur feu très vif en remuant sans cesse.

  6. Présentez chaque assiette individuellement en y disposant le vermicelle froid et les crevettes chaudes.

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