Nous utilisons des cookies sur ce site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Ok
Précédent

Vichyssoise de patates douces au gingembre

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 35 min
  • pas cher
  • facile
Vichyssoise de patates douces au gingembre

Je cuisine!

  1. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir rapidement les poireaux. Ajoutez le gingembre et le cumin. Mélangez bien. Ajoutez les patates douces. Versez le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 30 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
  2. A l’aide d’un robot de cuisine, réduisez en purée. Réchauffez 3 minutes. Ajoutez la noix de muscade et le jus de citron vert. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la crème fraîche. Mélangez.
  3. Répartissez le potage dans des assiettes creuses. Décorez avec la coriandre.

Astuce

Délicieux avec des tortillas chaudes ou des tortillas chips.

Variante :
Servez ce potage froid l’été et ajoutez une garniture d’avocat écrasé au citron vert.