Noix de St Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette

Difficile
45 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 16 belles noix de Saint-Jacques Capitaine Cook
  • 2 courgettes
  • 1 petite échalote
  • 1 dizaine noisette(s) émondée(s) Elodie
  • 1 càs crème fraîche Pâturages
  • 1 càs cassonade
  • 20 g beurre Pâturages
  • 50 ml vinaigre balsamique Bouton d’Or
  • sel et poivre Cigalou
  • 3 càs huile de noisettes Bouton d’Or

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 25 min
  1. Lavez, coupez les 2 extrémités et tranchez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Faites-les blanchir quelques secondes à l’eau bouillante salée et passez-les rapidement à l’eau froide pour en conserver le croquant. Egouttez, réservez sur un plat.

  2. Mélangez les échalotes finement hachées, les noisettes broyées, l’huile de noisettes et  nappez chaque tagliatelle.

  3. Mélangez le vinaigre, la cassonade, laissez réduire à feu doux pour obtenir un sirop. Hors feu, ajoutez la crème et réservez.

  4. Dorez les noix de St Jacques dans le beurre, 1 minute de chaque de côté.

  5. Dressez sur chaque assiette, 3 tagliatelles et 4 noix nappées de caramel balsamique.

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