Noix de St Jacques au caramel de vinaigre balsamique et tagliatelles de courgettes à la noisette
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 16 belles noix de Saint-Jacques Capitaine Cook
- 2 courgettes
- 1 petite échalote
- 1 dizaine noisette(s) émondée(s) Elodie
- 1 càs crème fraîche Pâturages
- 1 càs cassonade
- 20 g beurre Pâturages
- 50 ml vinaigre balsamique Bouton d’Or
- sel et poivre Cigalou
- 3 càs huile de noisettes Bouton d’Or
Suivez la recette étape par étape
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Lavez, coupez les 2 extrémités et tranchez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Faites-les blanchir quelques secondes à l’eau bouillante salée et passez-les rapidement à l’eau froide pour en conserver le croquant. Egouttez, réservez sur un plat.
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Mélangez les échalotes finement hachées, les noisettes broyées, l’huile de noisettes et nappez chaque tagliatelle.
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Mélangez le vinaigre, la cassonade, laissez réduire à feu doux pour obtenir un sirop. Hors feu, ajoutez la crème et réservez.
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Dorez les noix de St Jacques dans le beurre, 1 minute de chaque de côté.
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Dressez sur chaque assiette, 3 tagliatelles et 4 noix nappées de caramel balsamique.
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