Les ingrédients nécessaires pour cette recette
                                                6
                                                portion(s)                                            
                                                                                    - 1 bouteille de vin rouge
 - 2 càs de confiture 4 fruits
 - 2 càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or
 - 1 petit verre de Cognac
 - 180 g de beurre Pâturages
 - 2 càs de farine Chabrior
 - 5 échalotes
 - 1 branche de thym Cigalou
 - 1 feuille laurier Cigalou
 - Sel, poivre Cigalou
 
Suivez la recette étape par étape
                                        Temps de préparation : 
                                        15 min                                    
                                                                - 
                                            
Epluchez et émincez finement les échalotes. Dans un poêlon, faites-les revenir dans un peu de beurre.
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Ajoutez le vin rouge, le sel, le poivre, le thym et le laurier et portez à ébullition. Faites réduire jusqu’à obtention d’un verre et demi de jus (environ).
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Ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez. Puis le beurre en morceaux et continuez à faire cuire à feu doux, sans cesser de mélanger.
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Passez le jus au tamis.
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Flambez au Cognac.
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Pour épaissir un peu la sauce, ajoutez la farine et terminez avec la confiture 4 fruits.
 
Astuces
Si vous préférez, vous pouvez aussi utiliser de l’Armagnac pour flamber.
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