
Gaspacho vert
En pleine saison estivale, Intermarché Belgique est fier de vous dévoiler sa recette du mois d’août, signée par le talentueux Jérémy Vandernoot, chef reconnu et ancien candidat de Top Chef.
Pour ce mois d’août, laissez-vous séduire par un gaspacho vert, une entrée légère et rafraîchissante, pensée pour valoriser les légumes du moment. Fraîcheur, couleur et simplicité : cette recette incarne l’esprit des beaux jours, tout en restant facile à réaliser.
Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 6 tomates green Zebra
- 100g de haricots verts
- 2 poivrons verts
- 2 piments jalapenos
- 1 concombre
- 0,5 botte de jeunes oignons
- 1 bouquet de persil
- 1 échalotte Saint Eloi
- 1 gousse d’ail Saint Eloi
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 tranche de pain blanc
- 200g d’haricot vert
- 1 càs de jus de citron
- 2 càc de vinaigre d’estragon
- Huile d’olive Bouton d’Or
- Sel Cigalou
- Poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Couper en gros morceaux les tomates, l’échalote, le concombre, les jalapenos, les poivrons, la gousse d’ail, la tranche de pain blanc, le bouquet de persil et la demi-botte de jeunes oignons.
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Faire mariner l’ensemble une nuit avec le jus de citron, le vinaigre d’estragon, et l’huile d’olive.
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Le lendemain, mixer l’ensemble et assaisonner l’ensemble de sel et de poivre.
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Blanchir dans de l’eau bouillante salée les haricots quelques minutes, puis assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
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Pour les tranches de pain de campagne, toaster quelques instants jusqu’à coloration.
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Dans une assiette creuse, y mettre généreusement le gaspacho, terminer avec la salade de haricot, servir la tranche de pain à part.
Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.