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Bouillon aux gambas

  • 4 pers.
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  • facile
Bouillon aux gambas

Je cuisine!

  1. Décortiquez les gambas en conservant la queue. Incisez le long du dos et ôtez le filament noir avec la pointe du couteau.
  2. Râpez finement l’écorce d’un citron, pelez, coupez la carotte et le navet en cubes. Cuisez le tout à l’eau bouillante salée 3 à 4 min. Procédez de la même manière pour les fèves mais pendant 7 min. dans de l’eau frémissante seulement.
  3. Emincez les champignons en lamelles et cuisez-les à couvert avec 2 càs de jus de citron et d’eau, salez et poivrez.
  4. Lavez et émincez la citronnelle.
  5. Portez à frémissement le fumet de poisson. Ajoutez la citronnelle et le gingembre râpé. Laissez infuser 25 min. hors du feu.
  6. Filtrez et réchauffez à frémissement avec le jus d’un citron. Pochez les gambas 3 min. dans le bouillon, réservez.
  7. Incorporez tout en fouettant le fumet, le beurre en copeaux, puis ajoutez les légumes et les champignons avec leur jus.
  8. Servez chaud dans un bol avec gambas, légumes et bouillons. Et parsemez de persil et de coriandre ciselés.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser des fèves sèches, mais en les laissant tremper toute la nuit, puis en retirant la peau et en les faisant cuire 2 h dans une eau frémissante.