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Canard laqué

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 1 h 40 min
  • moyen
  • difficile
Canard laqué

Je cuisine!

  1. La veille, hachez l’ail très finement et mélangez soigneusement avec les 4 épices, la sauce soja, le vinaigre, le miel, la maïzena et l’huile.
  2. Avec la pointe d’un couteau, trouez la peau du canard à plusieurs endroits sur toute la surface. Puis placez-le dans un plat à four et enduisez-le généreusement de sauce, réservez au frais 12 heures.
  3. Préchauffez le four à 150°C (th° 3) et enfournez 1h30-1h40. Après la première heure de cuisson, badigeonnez le canard toutes les 10 mn avec le reste de la laque.
  4. A la fin de la cuisson, vérifiez à l’intérieur que le canard soit bien cuit.

Astuce

Pour mettre le canard en valeur, présentez- le sur un plat de couleur foncée et décorez de jeunes oignons