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Carpaccio de chou-fleur, vinaigrette aux agrumes et crevettes grises

  • 8 pers.
  • 30 min
  • pas cher
  • moyen
Carpaccio de chou-fleur, vinaigrette aux agrumes et crevettes grises

Je cuisine!

  1. Nettoyer le chou-fleur et le couper en gros bouquets.
  2. Passer chaque bouquet de chou-fleur à la mandoline pour avoir des tranches fines (±1mm) et régulières.
  3. Pour la vinaigrette, mettre dans une casserole le jus de deux oranges, le zeste de l’orange bio et le sucre. Faire reduire à feu doux, d’environ un tier. Réserver à température ambiante.
  4. Dans un bol, mettre la moutarde, une pincée de sel, deux tours de moulin à poivre et le jus du citron vert. Mélanger au fouet. lncorporer l’huile tout en mélangeant, puis le jus d’oranges avec le zeste que vous aviez mis de côté.
  5. Au moment de servir, ajouter la menthe, la ciboulette et le persil ciseles.
  6. Prélever les suprêmes des deux oranges restantes.
  7. Disposer les fines tranches de chou-fleur sur une assiette plate, assaisonner genereusernent de vinaigrette, disposer quelques suprêmes d’oranges et garnir de crevettes grises.