Précédent

Crêpe au sarrasin (galette bretonne), chèvre et saumon fumé

  • 6 pers.
  • 2 h 10:00 min
  • 20:00 min
  • pas cher
  • facile
Crêpe au sarrasin (galette bretonne), chèvre et saumon fumé

Je cuisine!

  1. Dans un saladier, mélangez les 2 farines et le sel.
  2. Ajoutez l'œuf puis le lait et fouettez énergiquement.
  3. Dans un poêlon, faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
  4. Laissez reposer cette pâte 2 h au frais, recouverte d’un linge propre.
  5. Dans une poêle antiadhésive beurrée et bien chaude, versez une louche de pâte puis inclinez pour bien étaler sur toute la surface.
  6. Faites cuire les deux faces durant environ 1 à 2 min. chacune. Pour retourner la galette, décollez les bords soigneusement à l’aide d’une spatule. Réservez vos crêpes au chaud entre deux assiettes.
  7. Sur chaque galette, étalez une bonne càc de crème épaisse, déposez une tranche de saumon fumé, de grosses rondelles de chèvre et poivrez. Ramenez les bords de la crêpe vers le centre et laissez encore cuire 1 à 2 min.
  8. Servez chaud, garni d’une branche d’aneth.

Astuce

Conseil : les galettes bretonnes peuvent être servies avec de nombreux autres garnitures : magret de canard, chèvre et miel ; œufs, jambon et fromage ; restes de fromage à raclette et charcuterie ; roquefort et noix, etc.