Crêpe au sarrasin (galette bretonne), chèvre et saumon fumé

Ces crêpes au sarrasin au chèvre et saumon fumé sont parfaites pour un brunch, un déjeuner léger ou un apéritif. N’hésitez pas à personnaliser la garniture en fonction de vos goûts. Bon appétit !

Facile
150 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • Pour la pâte
  • 65g de farine de blé Chabrior
  • 50g de farine de sarrasin
  • 50g de beurre Pâturages
  • 8cl de lait demi-écrémé Pâturages
  • 1 œuf Moisson
  • 2 pincées de sel Chabrior
  • Pour la garniture :
  • 12 tranches de saumon fumé Odyssée
  • 1 bûche de chèvre Pâturages
  • 50g de crème fraîche épaisse Pâturages
  • Poivre Cigalou
  • 12 branches d’aneth

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 130 min
  1. Dans un saladier, mélangez les 2 farines et le sel.

  2. Ajoutez l’œuf puis le lait et fouettez énergiquement.

  3. Dans un poêlon, faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.

  4. Laissez reposer cette pâte 2 h au frais, recouverte d’un linge propre.

  5. Dans une poêle antiadhésive beurrée et bien chaude, versez une louche de pâte puis inclinez pour bien étaler sur toute la surface.

  6. Faites cuire les deux faces durant environ 1 à 2 min. chacune. Pour retourner la galette, décollez les bords soigneusement à l’aide d’une spatule. Réservez vos crêpes au chaud entre deux assiettes.

  7. Sur chaque galette, étalez une bonne càc de crème épaisse, déposez une tranche de saumon fumé, de grosses rondelles de chèvre et poivrez. Ramenez les bords de la crêpe vers le centre et laissez encore cuire 1 à 2 min.

  8. Servez chaud, garni d’une branche d’aneth.

Astuces

Conseil : les galettes bretonnes peuvent être servies avec de nombreux autres garnitures : magret de canard, chèvre et miel ; œufs, jambon et fromage ; restes de fromage à raclette et charcuterie ; roquefort et noix, etc.

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