Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Pour la pâte
- 250 g de farine Chabrior
- ½ l de lait Pâturages
- 3 œufs Moisson
- 1 càs d’huile de tournesol Bouton d’Or
- 1 càs de beurre Pâturages
- ½ càc de sel Cigalou
- Pour la garniture :
- 1 petit fromage de chèvre frais Pâturages
- ½ boule de mozzarella Fiorini
- 40 g de mimolette Pâturages
- 1 bocal de tomates séchées dans l’huile Bouton d’Or
- 1 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
- 1 bouquet de basilic
Suivez la recette étape par étape
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Préparez les crêpes :
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Dans un saladier, versez la farine, formez un puit au centre, cassez-y les 3 œufs, versez l’huile et le sel. Mélangez doucement au centre en incorporant progressivement la farine sur les côtés jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
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Versez progressivement le lait sur cette pâte et mélangez pour qu’elle devienne bien lisse.
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Couvrez d’un linge et laissez reposer 1h min. au réfrigérateur.
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Beurrez une poêle antiadhésive sur feu vif, versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la sur toute la surface en inclinant la poêle.
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Lorsque les bords comment à se détacher, retournez la crêpe et laissez-la cuire encore 2-3 min.
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Réservez les crêpes entre deux assiettes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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Garnissez les crêpes :
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Coupez les 3 fromages et les tomates séchées en petits morceaux, répartissez-les sur les crêpes et repliez-les.
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Dans la poêle très légèrement huilée, faites réchauffer les crêpes et fondre les fromages durant 3 à 4 min. sur chaque face.
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Parsemez de basilic frais ciselé au moment de servir.
Astuces
Conseil : vous pouvez aussi préparer cette recette avec un reste de crêpes, du moment que vous n’aviez mis que peu ou pas de sucre dans votre pâte.
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