Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- Pour la pâte
- 125 g de farine Chabrior
- 1/4 l de lait Pâturages
- 2 œufs Moisson
- 1/2 càs d’huile de tournesol Bouton d’Or
- 1 càc de beurre Pâturages
- 1 pincée de sel Cigalou
- Pour la garniture :
- 4 tranches de jambon Monique Ranou
- 1 sachet d’Emmental râpé Pâturages
- 4 œufs Moisson
- Poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Dans un saladier, versez la farine, formez un puit au centre, cassez-y les 2 œufs, versez l’huile et le sel. Mélangez doucement au centre en incorporant progressivement la farine sur les côtés jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
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Versez progressivement le lait sur cette pâte et mélangez pour qu’elle devienne bien lisse.
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Couvrez d’un linge et laissez reposer 1h min. au réfrigérateur.
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Beurrez une poêle antiadhésive sur feu vif, versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la sur toute la surface en orientant la poêle.
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Lorsque les bords comment à se détacher, retournez la crêpe
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Cassez délicatement l’œuf dessus, laissez légèrement blanchir, puis disposez-le jambon coupé en morceaux et une petite poignée de fromage râpé, du poivre, laissez fondre et repliez la crêpe.
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Servez aussitôt.
Astuces
Conseil : au moment de servir, retirez délicatement la crêpe de la poêle ne pas casser le beau jaune d’œuf.
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