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Crêpes maison

  • 4 pers.
  • 01 h 10 min
  • 15 min
  • pas cher
  • facile
Crêpes maison

Je cuisine!

  1. Mélangez la farine tamisée, les sucres et le sel dans un grand récipient.
  2. Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs battus.
  3. Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  4. Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.
  5. Laissez reposer la pâte pendant au moins 1h pour éviter qu’elle ne soit élastique (à défaut, utilisez du lait tiède)
  6. Faites chauffer une poêle antiadhésive puis étalez-y une fine couche d’huile.
  7. Versez une petite louche de pâte à crêpes et inclinez la poêle pour répartir la pâte.
  8. Laissez cuire votre crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  9. Retournez-la délicatement avec une spatule pour faire cuire l’autre face.

Astuce

Conseil : vous pouvez aussi parfumer la pâte avec du zeste de citron, de l’eau de fleur d’oranger, d’anis ou de réglisse. Ou encore du rhum, du Cointreau, du Grand Marnier (l’alcool, toujours en fin de repos de la pâte). Et garnir vos crêpes avec du caramel beurre salé ou des cubes de pommes et croûtons de pain d’épices poêlés au beurre ou, plus exotique, du chutney de mangue et des copeaux de noix de coco.