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Croquettes de chicons au gratin

  • 4 pers.
  • pas cher
  • facile
Croquettes de chicons au gratin

Je cuisine!

  1. Enlever le cœur des chicons pour en retirer l’amertume. Ciseler les chicons, puis les laver.
  2. Cuire les chicons coupés finement dans le lait pendant 10 à 15 minutes. Mettre les chicons de côté et préserver le lait pour la béchamel.
  3. Couper le jambon en dés. Pour la béchamel, réaliser un roux avec le beurre et la farine, monter au lait à feu doux. Une fois la béchamel montée, y ajouter les chicons cuits, les dés de jambon et le fromage rappé.
  4. Couler la préparation dans un plat et le mettre au congélateur pendant 2 heures.
  5. Couper des rectangles, passer les successivement dans de la farine, ensuite dans des œufs battus, et puis dans les chips finement broyés. Recommencer l’opération en les repassant dans les œufs battus, et puis dans les chips finement broyés. Passer les « rectangles » panés dans une huile chaude à 160° pendant 5 à 6 minutes.