Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 2 chicons
- 100 gr de jambon à l’os Monique Ranou
- 20 gr de fromage râpé Pâturages
- 300 gr de lait Pâturages
- 50 gr de farine Pâturages + 25 gr (pour la panure)
- 50 gr de beurre non salé Pâturages
- 2 œufs Moisson
- 1 paquet de chips au sel Bouton d’Or
Suivez la recette étape par étape
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Enlever le cœur des chicons pour en retirer l’amertume. Ciseler les chicons, puis les laver.
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Cuire les chicons coupés finement dans le lait pendant 10 à 15 minutes. Mettre les chicons de côté et préserver le lait pour la béchamel.
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Couper le jambon en dés. Pour la béchamel, réaliser un roux avec le beurre et la farine, monter au lait à feu doux. Une fois la béchamel montée, y ajouter les chicons cuits, les dés de jambon et le fromage rappé.
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Couler la préparation dans un plat et le mettre au congélateur pendant 2 heures.
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Couper des rectangles, passer les successivement dans de la farine, ensuite dans des œufs battus, et puis dans les chips finement broyés. Recommencer l’opération en les repassant dans les œufs battus, et puis dans les chips finement broyés. Passer les « rectangles » panés dans une huile chaude à 160° pendant 5 à 6 minutes.
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