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Crumble aux oignons et aux tomates

  • 4 pers.
  • 02 h 30 min
  • 01 h
  • Economique
  • Facile
Crumble aux oignons et aux tomates

Je cuisine!

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les noisettes pilées et la muscade.
  2. Faites fondre 100 g de beurre, laissez-le refroidir et ajoutez-le au mélange précédent avec un peu de sel.
  3. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Recouvrez de film alimentaire et réservez.
  4. Préchauffez le four à 180° (th° 6).
  5. Epluchez et émincez les oignons, faites-les revenir, à la poêle, avec de l’huile d’olive et le sucre en poudre, pendant 8 à 10 min.
  6. Lavez les tomates, séchez-les, coupez-les en petits morceaux et laissez-les égoutter, puis ajoutez-les aux oignons, saupoudrez de fines herbes, laissez cuire 10 min. Salez et poivrez.
  7. Répartissez ces légumes dans des ramequins beurrés en remplissant aux 2/3 puis recouvrez de pâte à crumble émiettée.
  8. Enfournez 40 min. Servez tiède.

Astuce

Pour varier, vous pouvez aussi ajouter du parmesan dans la pâte à crumble.