Filets de canard grillé, vinaigrette tiède au vinaigre balsamique et à la coriandre

Facile
24 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Vinaigrette à la coriandre
  • 2 càs vinaigre balsamique Bouton d’Or
  • 1 gousse ail haché(e)(s)
  • 12 grains coriandre Cigalou
  • 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 5 cl eau
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 500 g filet de canard Volaé
  • sel et poivre Cigalou
  • Garniture
  • 1 càs coriandre haché(e)(s)
  • 1 càs ciboulette ciselé(e)(s)
  • 1 càs basilic haché(e)(s)
  • 1 poivre rose Cigalou, moulu grossièrement

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Préchauffez un gril.

  2. Vinaigrette à la coriandre : Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec l’ail, les graines de coriandre, l’huile d’olive et l’eau pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Passez la vinaigrette au chinois et réservez.

  3. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduisez le gril et les tranches de filet d’huile d’olive. Faites-les griller 1 minute de chaque côté pour une cuisson ‘rosée’. Réchauffez la vinaigrette.

  4. Répartissez la viande sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Saupoudrez de coriandre, ciboulette, basilic et poivre rose.

Astuces

Délicieux avec des champignons des bois un méli-mélo de légumes d’hiver ou de légumes racines rôtis.

Variante : servez la vinaigrette tiède à la coriandre avec du bœuf, de la volaille ou un poisson.

La cuisson du filet est similaire à celle du bœuf : bleu, saignant, à point. A chacun sa cuisson.

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