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Filets de canard grillé, vinaigrette tiède au vinaigre balsamique et à la coriandre

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 04 min
  • moyen
  • facile
Filets de canard grillé, vinaigrette tiède au vinaigre balsamique et à la coriandre

Je cuisine!

  1. Préchauffez un gril.
  2. Vinaigrette à la coriandre : Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec l’ail, les graines de coriandre, l’huile d’olive et l’eau pendant 2 minutes. Salez et poivrez. Passez la vinaigrette au chinois et réservez.
  3. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduisez le gril et les tranches de filet d’huile d’olive. Faites-les griller 1 minute de chaque côté pour une cuisson ‘rosée’. Réchauffez la vinaigrette.
  4. Répartissez la viande sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Saupoudrez de coriandre, ciboulette, basilic et poivre rose.

Astuce

Délicieux avec des champignons des bois un méli-mélo de légumes d’hiver ou de légumes racines rôtis.

Variante : servez la vinaigrette tiède à la coriandre avec du bœuf, de la volaille ou un poisson.

La cuisson du filet est similaire à celle du bœuf : bleu, saignant, à point. A chacun sa cuisson.