Précédent

Filets de rougets en paniers de courgettes

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 3 min
  • pas cher
  • facile
Filets de rougets en paniers de courgettes

Je cuisine!

  1. Pressez le jus du citron et réservez.
  2. Lavez les courgettes, puis émincez-les en fines lanières sans les éplucher.
  3. Etalez ces lanières dans un grand plat et arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez et laissez mariner pendant 1 h.
  4. Dans une poêle, avec de l’huile, faites griller les filets de rougets, côté peau, pendant 2 minutes. Puis retournez-les, couvrez et laissez cuire 1 min.
  5. Préparez 4 paniers avec les lanières de courgettes égouttées, en les faisant croiser et se chevaucher.
  6. Recouvrez avec les filets de poisson refroidis et ajoutez 1 cuillère de tapenade.
    Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Astuce

pour faire de belles lanières de courgettes, utilisez un couteau économe.