Précédent

Galette des rois aux clémentines et noix

  • 8 pers.
  • 40 h
  • pas cher
  • facile
Galette des rois aux clémentines et noix

Je cuisine!

  1. La veille, mélanger le sucre roux avec les clémentines épluchées et concassées.
  2. Le jour même, réaliser une marmelade de clémentines en portant à ébullition le mélange sucre roux et clémentines. Préchauffer le four à 180°.
  3. Pour la frangipane, mélanger le beurre avec le sucre semoule afin d’obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter la poudre de noix et le zeste d’une clémentine.
  4. Pour le dressage, étaler une première pâte dans un plat à tarte, y mettre au fond la marmelade de clémentines, ajouter la frangipane et recouvrir de la deuxième pâte, dorer au pinceau avec les œufs battus. Cuire à 180° pendant 30-40 min.