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Légumes primeurs en papillotes, sauce citronnette

  • 4 pers.
  • 12 min
  • 18 min
  • pas cher
  • facile
Légumes primeurs en papillotes, sauce citronnette

Je cuisine!

  1. Sauce citronnette : Dans un récipient, mélangez le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
    Ajoutez le basilic. Réservez au frais.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Découpez 4 carrés de papier sulfurisé (30 cm x 30 cm). Pliez les carrés en deux, puis encore en deux. A l’aide d’une paire de ciseaux, découpez d’un angle de pliage à l’autre en arrondi. Dépliez. Posez sur une moitié de papillote 1 fenouil, 1 carotte, 2 jeunes oignons, 1 courgette, 1 asperge verte, 1 tomate cerise. Salez et poivrez. Fermez hermétiquement la papillote en repliant les bords en « double ourlet » en commençant par la gauche. Terminez en repliant deux fois l’extrémité droite afin que la chaleur ne s’échappe pas. Posez les papillotes sur la plaque du four et faites cuire 18 minutes.
  3. Posez les papillotes sur les assiettes. A l’aide d’une paire de ciseaux, faites une incision en forme de croix. Arrosez de sauce citronnette. Décorez avec la chiffonnade de basilic et les dés de tomate.

Astuce

Délicieux avec du poisson, une volaille ou une viande blanche. Pour en faire un plat végétarien, parsemez de feta émiettée ou de copeaux de parmesan.

Lorsque la papillote est gonflée, les ingrédients à l’intérieur sont cuits.