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Purée de pommes de terre aux 3 parfums (tomates, olives, noisettes)

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 25 min
  • Economique
  • Facile
Purée de pommes de terre aux 3 parfums (tomates, olives, noisettes)

Je cuisine!

  1. Purée de base :
  2. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min. en salant l’eau de cuisson.
  3. Epluchez-les, passez-les au moulin à légumes et ajoutez 25 cl de crème
  4. Purée de tomates :
  5. Egouttez les tomates confites, en réservant un peu d’huile, et coupez en fines lanières.
  6. Dans une casserole, mélangez la purée avec l’huile des tomates et un peu d’huile d’olive. Remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Salez et poivrez.
  7. Répartissez les lanières de tomates, saupoudrez de persil haché et arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  8. Purée d’olives :
  9. Coupez les olives vertes en petits morceaux et ciselez les feuilles de sauge.
  10. Dans une casserole, mélangez la purée avec l’huile d’olive et remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  11. Ajoutez les morceaux d’olives et la sauge émincée. Salez, poivrez.
  12. Purée de noisettes :
  13. Hachez grossièrement les noisettes.
  14. Dans une casserole, mélangez la purée avec l’huile de noisettes et remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  15. Salez, poivrez et ajoutez les noisettes hachées.

Astuce

Ce trio de purée sera délicieux avec vos viandes rôties ou vos volailles de fête.