Purée de pommes de terre aux 3 parfums (tomates, olives, noisettes)

Facile
0 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 kg 500 de pommes de terre à chair farineuse
  • 25 cl de crème fraîche Pâturages
  • Sel Cigalou
  • 1 bocal de tomates confites
  • 2 càc d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 1 càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or
  • 2 càs de persil haché
  • Sel, poivre Cigalou
  • 1 bocal d’olives vertes dénoyautées Bouton d’Or
  • 5 feuilles de sauge
  • 4 càc d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou
  • 20 noisettes émondées
  • 2 càs d’huile de noisettes
  • Sel, poivre Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Purée de base :

  2. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min. en salant l’eau de cuisson.

  3. Epluchez-les, passez-les au moulin à légumes et ajoutez 25 cl de crème

  4. Purée de tomates :

  5. Egouttez les tomates confites, en réservant un peu d’huile, et coupez en fines lanières.

  6. Dans une casserole, mélangez la purée avec l’huile des tomates et un peu d’huile d’olive. Remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Salez et poivrez.

  7. Répartissez les lanières de tomates, saupoudrez de persil haché et arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

  8. Purée d’olives :

  9. Coupez les olives vertes en petits morceaux et ciselez les feuilles de sauge.

  10. Dans une casserole, mélangez la purée avec l’huile d’olive et remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

  11. Ajoutez les morceaux d’olives et la sauge émincée. Salez, poivrez.

  12. Purée de noisettes :

  13. Hachez grossièrement les noisettes.

  14. Dans une casserole, mélangez la purée avec l’huile de noisettes et remuez, sur feu vif, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

  15. Salez, poivrez et ajoutez les noisettes hachées.

Astuces

Ce trio de purée sera délicieux avec vos viandes rôties ou vos volailles de fête.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.