Rôti de bœuf, sauce aux champignons

Le rôti de bœuf avec une sauce aux champignons est un plat délicieux et élégant. Cette recette de rôti de bœuf avec une sauce aux champignons est une option élégante et savoureuse pour les occasions spéciales ou les dîners en famille. La sauce aux champignons crémeuse et parfumée complète parfaitement la tendreté du rôti de bœuf. Bon appétit !

Facile
150 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1,5kg de rôti de bœuf
  • 2càs d’huile d’olive Itinéraire des Saveurs
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 500g de champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • 2càs de beurre Pâturages
  • 1càs de moutarde de Dijon Bouton d’Or
  • 10cl de crème fraîche Pâturages
  • 1càs de Porto
  • Sel, poivre
  • Déco :
  • Basilic frais

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Sortez la viande du réfrigérateur 1h avant de commencer à cuisiner

  2. Préchauffez le four à 210° (th. 7)

  3. Dans un plat, disposez le rôti, arrosez-le d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez entre 1h30 et 1h45

  4. Durant la cuisson, arrosez-le régulièrement avec le mélange formé par l’huile et le jus de la viande

  5. Lavez puis coupez les champignons en tranches épaisses, émincez l’échalote

  6. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes, les champignons (retirez-en quelques-uns que vous servirez sans sauce) poivrez, ajoutez la moutarde, la crème et le Porto

  7. Découpez le rôti en tranches, servez-les entourées de sauce, de quelques champignons nature et décorez d’une feuille de basilic

Astuces

Conseil : Une fois cuit, couvrez le rôti de papier alu et laissez-le reposer dans le four éteint, porte ouverte, le temps de préparer votre sauce aux champignons.

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