Rôti de bœuf, sauce aux champignons

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1,5 kg de rôti de bœuf
  • 2 càs d’huile d’olive Itinéraire des Saveurs
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • 2 càs de beurre Pâturages
  • 1 càs de moutarde de Dijon Bouton d’Or
  • 10 cl de crème fraîche Pâturages
  • 1 càs de Porto
  • Sel, poivre
  • Déco :
  • Basilic frais

Suggestion de vin

Cru La Maqueline

Vin rouge – Bordeaux AOP
100% Merlot
2019

6,95€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Sortez la viande du réfrigérateur 1h avant de commencer à cuisiner

  2. Préchauffez le four à 210° (th. 7)

  3. Dans un plat, disposez le rôti, arrosez-le d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez entre 1h30 et 1h45

  4. Durant la cuisson, arrosez-le régulièrement avec le mélange formé par l’huile et le jus de la viande

  5. Lavez puis coupez les champignons en tranches épaisses, émincez l’échalote

  6. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes, les champignons (retirez-en quelques-uns que vous servirez sans sauce) poivrez, ajoutez la moutarde, la crème et le Porto

  7. Découpez le rôti en tranches, servez-les entourées de sauce, de quelques champignons nature et décorez d’une feuille de basilic

Astuces

Conseil : Une fois cuit, couvrez le rôti de papier alu et laissez-le reposer dans le four éteint, porte ouverte, le temps de préparer votre sauce aux champignons.

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