Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 1,5 kg de rôti de bœuf
- 2 càs d’huile d’olive Itinéraire des Saveurs
- Sel, poivre
- Pour la sauce :
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 échalote
- 2 càs de beurre Pâturages
- 1 càs de moutarde de Dijon Bouton d’Or
- 10 cl de crème fraîche Pâturages
- 1 càs de Porto
- Sel, poivre
- Déco :
- Basilic frais
Suggestion de vin
Vin rouge – Bordeaux AOP
100% Merlot
2019
Suivez la recette étape par étape
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Sortez la viande du réfrigérateur 1h avant de commencer à cuisiner
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Préchauffez le four à 210° (th. 7)
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Dans un plat, disposez le rôti, arrosez-le d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez entre 1h30 et 1h45
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Durant la cuisson, arrosez-le régulièrement avec le mélange formé par l’huile et le jus de la viande
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Lavez puis coupez les champignons en tranches épaisses, émincez l’échalote
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Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes, les champignons (retirez-en quelques-uns que vous servirez sans sauce) poivrez, ajoutez la moutarde, la crème et le Porto
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Découpez le rôti en tranches, servez-les entourées de sauce, de quelques champignons nature et décorez d’une feuille de basilic
Astuces
Conseil : Une fois cuit, couvrez le rôti de papier alu et laissez-le reposer dans le four éteint, porte ouverte, le temps de préparer votre sauce aux champignons.
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