Précédent

Sardines à la boulangère

  • 4 pers.
  • 25 min
  • 35 min
  • pas cher
  • facile
Sardines à la boulangère

Je cuisine!

  1. Nettoyez, rincez et essuyez les sardines.
  2. Pelez et taillez les oignons et les pommes de terre en rondelles. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l'huile d’olive pour leur donner une belle coloration. Ajoutez le vin, 3 brins de thym, salez et poivrez.
  3. Déposez les sardines sur le lit de légumes, couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire à couvert, sur feu doux, environ 25 min.
  4. 5 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez l'ail haché.
  5. Au moment de servir, parsemez de thym et de piment d'Espelette.

Astuce

Pour éviter une trop forte odeur de poisson dans votre cuisine, allumez la hotte 10 min. avant de commencer. Pendant la cuisson, faites bouillir une casserole d’eau et ajoutez-y ¼ de tasse de vinaigre blanc, sans mettre le couvercle.